polpetteUn po’ di storia
Le radici del crudismo si rifanno inevitabilmente a prima della scoperta del fuoco, quando l’uomo consumava crudo il suo cibo. Con la scoperta del fuoco infatti, tutto è cambiato. Il cibo non più solo mezzo per nutrirsi ma materia per sperimentare l’arte culinaria….. L’assunzione di cibi crudi come trattamento dietetico fu sviluppato in Svizzera  dal medico Maximilian Bircher-Benner, celebre per essere l’inventore del muesli. Dopo essere guarito dall’ittero grazie ad una dieta a base di mele crude….La dieta crudista vegan prevede l’uso di frutta, verdura, noci, semi e germogli coltivati in maniera biologica. Questi cibi possono essere consumati tali e quali o nella preparazione di frullati, succhi o, come vedrete, in appetitose ricette che non hanno nulla da invidiare alla cucina tradizionale. Nel crudismo i cibi non sono sottoposti a calore superiore ai 42°, una temperatura che non permette di distruggere enzimi e tutte le qualità nutrizionali.
http://www.ricettecrudiste.it/crudismo/
il gelato
Gelato alle carrube crudista
Eccomi di nuovo con un gelato crudista! Semplici e buoni sono perfetti in queste giornate di caldo 
Questo alla carruba è veramente buonissimo! La carruba è un ottimo sostituto del cacao per il suo gusto dolce e gradevole. Il colore è praticamente uguale. Essendo anche un ottimo addensante e dolcificante la carruba si presta benissimo alla preparazione del gelato. Pochi ingredienti e un gran risultato.